DPRD Bengkulu Utara Gelar Paripurna

APBD Tahun 2022 Di Sahkan

Bengkulu Utara, SM – DPRD Bengkulu Utara sahkan  Raperda Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) Kabupaten Bengkulu Utara Tahun 2022 menjadi Perda,  dalam rapat Paripurna (30/11/2021).

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD Bengkulu Utara, Sonti Bakara SH didampingi Waka 1 DPRD Juhaili SIp dihadiri anggota dewan serta Bupati dan Wakil Bupati, FKPD, OPD dan undangan lainnya.

Dikatakan Sonti Bakara,  peraturan daerah tentang anggaran pendapatan dan belanja daerah tahun anggaran 2022 baru saja disepakati. Tahapan selanjutnya akan diverifikasi oleh Gubernur sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

“APBD Bengkulu Utara tahun 2022 sebesar Rp1.1 triliun tersebut berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), dari pajak daerah, retribusi daerah, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan dan PAD lain-lainnya yang sah.

Sementara itu, Bupati Bengkulu Utara, Ir H Mian mengucapkan terima kasih kepada DPRD yang telah mengambil keputusan bersama dalam pengesahan RAPBD tahun 2022 menjadi Perda. “Saya mengucapkan terimakasih kepada semua pihak, sehingga APBD 2022 hari ini dapat kita sahkan. Ini berkat kerja keras antara DPRD dan jajaran Pemda.

Dengan keterbatasan kemampuan keuangan daerah dan adanya kewajiban untuk mengalokasikan anggaran penanganan COVID-19, maka APBD tahun 2022 tentu masih berada pada kondisi defisit.

“Kemungkinan Tahun 2022 masih dalam kondisi Pandemi Covid-19, maka diharapkan OPD untuk menggunakan anggaran belanja lebih efisien dan lebih efektif, agar pada perubahan APBD yang akan datang mampu mengatasi defisit tersebut”, jelas bupati. [Adv]

You might also like
Leave A Reply

Your email address will not be published.