STIESNU Bengkulu Bangun Masjid Kampus

Masji untu peningkatan iman.

 Bengkulu, SM – Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Syariah Nahdlotul Ulama (STIESNU) Bengkulu,  bangun  Masjid  Baitul Salam Munawaroh di areal kampus, Jalan Pancormas, Kelurahan Sukarami, Selebar Kota Bengkulu, Sabtu (10/11.

Peletakan batu pertama usai dilakukan dan dihadiri pembina STIESNU, Prof Dr Surajuddin, Ketua STIESNU Bengkulu, Evan Setiawan, Sekretaris PW NU Dr Zubaedi dan jajaran pengurus. Temasuk Ketua MUI Provinsi Bengkulu, Prof Rohimin bersama  perwakilan PB NU, kepala cabang BSM Bengkulu, Bambang Frasetia.

Dikatakan Ketua STIESNU Bengkulu,  Evan Setiawan, pembangunan masjid itu atas partisipasi dari Bank Syariah Mandiri (BSM) senilai Rp 320 Juta. Dengan dibangunnya masjid kampus,  akan mewujudkan Kampus STIESNU sebagai kampus syariah, serupa dikatakan Prof Sirajuddin, “Majid kita harapkan menjadi sarana ibadah bagi mahasiswa, dosen dan karyawan STIESNU”.

Kepala Cabang Bank Syariah Mandiri Bengkulu, Bambang Frasetia berharap,  Kampus STIESNU akan menjadi kampus syariah yang terbaik di Bengkulu. Bank Syariah Mandiri saat ini menjadi Bank Syariah ranking III, dalam Perbankan Syariah.

Dengan di bangunan masjid kampus, akan memberi manfaat bagi mahasiswa, dosen dan karyawan di STIESNU Bengkulu. “Dengan dimulainya pembangunan masjid, semoga panitia cepat menyelesaikannya. Selain itu, dengan adanya sarana ibadah ini, nantinya dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita”, harap Bamabang. [Rls bw]

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.